Online консультант

Часто задаваемые вопросы

Вы можете пойти 2-мя путями. 1-й - классическая регистрация с помощью ввода адреса личной почты. 2-й – он же самый удобный, с помощью нажатия на экране функции «Ввод» и выбора значка социальных сетей Vk, Facebook или Одноклассники (если Вы в таковых зарегистрированы), т.к. наш сайт официально подтвержден администрациями каждой из выше указанных социальных сетей.

Для любой страны программа доступна лишь лицам, достигшим 18 лет. Но существуют различия возрастного предела. Так программа «Au pair» в Германии доступна до 24 лет. А в еще одной, довольно популярной среди молодых людей, немецкоязычной стране Австрии – до 27.

В течение двух недель Вы можете найти себе новую семью – либо самостоятельно, либо же с помощью агентства, которое Вам изначально помогало при оформлении документов и переезде в Германию. Но прежде Вы должны предупредить о своем возможном отъезде Вашу действующую принимающую семью. Делается это во избежание штрафных санкций в Вашу сторону.

Утверждения о том, что программа «Au pair» исключительно для девушек – стереотип. Немецкие семьи охотно принимают парней, пусть и в меньших количествах по отношению к девушкам, но тем не менее. «Au pair» - дорога в будущее, как для девушек, так и для парней.

Перспективы есть всегда. Но Вы должны понимать, что визу за красивые глаза Вам никто не откроет. Для визовых отделов одного Вашего желания остаться будет мало. Вы должны документально подтвердить причину, по которой остаетесь. Наиболее популярные варианты для молодых людей – обучение в университетах или институтах Германии, прохождение добровольного социального года FSJ.

Добровольный социальный год(FSJ) – волонтерская программа для молодых людей, от 18 до 27 лет, которые имеют шанс принять участие в различных социальных проектах. Существует несколько подкатегорий – Добровольный экологический, спортивный и Добровольный культурный год. Как правило, программа длится 12 месяцев (с 1 сентября по 31 августа следующего года). Существует так же возможность продления рабочего контракта еще на 6 месяцев. Немецкие организации охотно принимают людей из стран СНГ, что дает последним хороший шанс для улучшения знаний языка.

Шансы у Вас существуют всегда. Но Вам нужно взять во внимание тот факт, что, благодаря последним нововведениям МИД и Министерства Внутренней Политики Германии, для получения визы данной категории Вам необходимо будет показать знания немецкого языка уровня В1. Таким образом знания немецкого языка стоят на первом месте.

В Германии довольно развит строительный бизнес, соответственно существует широкий спектр строительных специальностей. Так же в Германии пользуются спросом инженеры, механики, разнорабочие и водители грузовых автомобилей. Но, как указывалось выше, для получения визы на работу в Германии Вам необходимо будет показать достаточный уровень владения языком.

Наличие у вас паспорта гражданина ЕС является большим преимуществом, поскольку вас не заденут визовые тяжбы. По европейскому и немецкому законодательствам Вы имеете право на получение официальной работы в Германии. Но тем не менее, Вы не освобождаетесь от обязательств во владении, по крайней мере, минимальным уровнем языка.

В данном случае работодатель обязан за свой счет предоставить Вам стразовой полис. Так же не мало организаций и предприятий, которые предоставляют своим сотрудникам съемные квартиры, либо же общежития, с обязательной официальной пропиской. Дальнейшие условия могут быть прописаны непосредственно в договоре между Вами и работодателем.

В связи с довольно нестабильной экономикой в странах СНГ и политико-экономическом направлении на Запад, все больше людей пытается трудоустраиваться в странах Западной Европы, в том числе и в Польше. В отличие от остальных стран ЕС, оформление польской рабочей визы не обременено большими бюрократическими тяжбами. Главным пунктом является получение приглашения от принимающей стороны (польской фирмы) и заполнения пары анкет, подтверждающих Ваши намерения и личные данные. В результате Вас ждет лишь процесс ожидания для получения визы в одном из визовых центров Вашей страны.

«Откомандирование в Германию» - процесс, благодаря которому владелец польской национальной рабочей визы имеет возможность беспрепятственно попасть в любой точку Германии. Как правило, виза страны-отправителя (главное условие - страна ЕС), не играет роли! Но Польша наиболее толерантно относится как физическим, так и юридическим лицам, пытающихся получить право на работу и визу соответственно. Взаимоотношения Германии и Польши построены особым способом. Во-первых, обе страны являются участницами ЕС; во-вторых, многогодовая история взаимоотношений позволяет владельцам польских национальных рабочих виз различных категорий на законной основе быть трудоустроенными на любом из предприятий Германии. Как правило, пакет документов не является объемным. Одно из главных условий - Пакет соглашений, между принимающей стороной и стороной-отправителем, позволяющий кандидату получить рабочее место на одном из предприятий Германии на определенный срок.

Получение немецкого гражданства является довольно трудоемким, но вполне выполняемым, процессом. Дело в том, что существует большое количество параграфов и пунктов, по которым возможно получения гражданства. Говорить о тех или иных случаях можно только после ознакомления с Вашими документами квалифицированными юристами.

Стоит отметить, что в связи с тяжелой экономической и политической ситуацией в странах Африки и Ближнего Востока, все больше людей пытается найти убежище в Германии. Германия, по сути, не дает никаких конкретных гарантий, но и не отказывает людям во временном убежище. Что касается жителей стран СНГ – ситуация немногим сложнее. Дело в том, что Вам необходимо будет предоставить безоговорочные факты, которые могут послужить поводом для предоставления Вам беженства: военное положение в Вашей стране или регионе, преследование со стороны официальных властей на расовой, этнической, религиозной почве. Важным является тот факт, что Германия еще не определилась относительно людей из восточных регионов Украины.

Есть несколько основных положений, благодаря которым Вы можете подавать документы в Университеты и Институты Германии. Естественно, это высокий уровень знания языка. Диплом бакалавра, как минимум, из Вашей родной страны. Дальнейшие шаги трудно описать, поскольку практически каждый ВУЗ в Германии является автономным. В каждом университете или же институте могут быть прописаны свои правила для иностранных абитуриентов. Самый важный совет – в первую очередь выбрать интересующий Вас ВУЗ. И в дальнейшем уже отталкиваться от необходимых требований.

Оставить комментарий