Online consultant
close? Позвоните нам +38 (050) 123 45 67

Тот редкий случай, когда толерантность дала сбой в программе

 Количество подобных правонарушений по сравнению данными за аналогичный период прошлого года увеличилось более чем на четверть…

Число преступлений на почве ненависти в отношении членов ЛГБТ-сообщества существенно выросло в Германии в первой половине 2017 года. Это следует из ответа министерства внутренних дел ФРГ на запрос депутата бундестага от партии "Союз-90"/ "зеленые"Фолькера Бека (Volker Beck). Выдержки из документа приводит в среду, 9 августа, издание Spiegel Online.

Количество подобных правонарушений по сравнению данными за аналогичный период прошлого года увеличилось более чем на четверть и приблизилось к 27 процентам.

В период с 1 января по 28 июля 2017 года в стране было зафиксировано в общей сложности около 130 преступлений, связанных с сексуальной ориентацией пострадавших. По данным МВД, раскрыты были всего 70 из них. За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано 102 подобных правонарушения, следствию удалось выявить подозреваемых в 58 случаях.

Наиболее часто сотрудники правоохранительных органов фиксировали акты насилия, в том числе нападения, грабеж и вымогательство, разжигание ненависти по признаку сексуальной ориентации, вымогательство и угрозы, а также нанесение материального ущерба.

В конце июля президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) подписал закон, предусматривающий полное и равноправное признание однополых браков.

С 2001 года и до середины лета 2017 года гомосексуальные пары могли зарегистрировать свои отношения лишь в форме однополых партнерств. Такие союзы обладали меньшими правами, чем гетеросексуальные браки. В частности, они до недавнего времени не пользовались льготами при налогообложении, предусмотренными в Германии для лиц, состоящих в браке, и до сих пор не могли усыновлять детей.